Alles begann als ….
Vater und Sohn Sprüngli im Jahr 1845 erstmals in der Deutschsprachigen Schweiz Schokolade in fester Form herstellten. Gleichzeitig erfand Rodolphe Lindt in Bern die „Conche“, ein revolutionäres Herstellungsverfahren für zartschmelzende Schokolade. Nach der Übernahme im Jahr 1899 der Fabrik, der Marke und des geheimen Herstellungsverfahrens entstand die Firma Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG.
Wie ging es weiter…
Mittlerweile ist Lindt & Sprüngli eine international renommierte Unternehmensgruppe geworden, die in der Schweiz 1'200 und weltweit über 13'000 Mitarbeitende beschäftigt. Lindt & Sprüngli ist weltweit führend im Bereich der Premium-Schokolade, die an eigenen Produktionsstandorten in Europa, den USA und Australien hergestellt und rund um den Globus vertrieben wird. WIr kreieren mit Leidenschaft Premium-Schokolade und möchten mit dieser die Welt verzaubern.
Die Tochtergesellschaft Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG in Kilchberg und das Logistikzentrum in Altendorf bieten Lehrstellen als:
- Anlagenführer/in EFZ (Altendorf)
- Automatiker/in EFZ
- Fachmann/-frau Betriebsunterhalt EFZ
- ICT-Fachmann/-frau EFZ
- Kauffrau/-mann EFZ
- Koch/Köchin EFZ
- Lebensmittelpraktiker/in EBA
- Lebensmitteltechnologe/in EFZ
- Logistiker/in EFZ (Altendorf)
- Polymechaniker/in EFZ