In der Stiftung Scalottas werden täglich 270 Menüs für unsere Bewohnerinnen und Bewohner, die Mitarbeitenden sowie die Gäste in unserem hauseigenen Restaurant zubereitet. Als lernende Köchin oder lernender Koch bist du gemeinsam mit unserem Küchenteam für eine ausgewogene, gesunde Ernährung verantwortlich. Du erhältst einen Einblick in die Ernährungslehre und Diätküche und erfährst, was es aus gastronomischer Sicht heisst, einen Anlass mit bis zu 225 Personen zu planen.
Bei der Zubereitung von kalten und warmen Spesen erlernst du die verschiedenen Kochvorgänge wie Backen, Garen, Dämpfen, Gratinieren, Sautieren, Schmoren oder Grillieren kennen. Beim Anrichten der verschiedenen Gerichte und Süssspeisen kannst du dein kreatives Talent unter Beweis stellen. Weiter sind die Umsetzung des Hygienekonzepts sowie die Schulung zu Umwelt- und Brandschutz Bestandteil deiner Ausbildung.
Deine Voraussetzungen
- Abgeschlossene obligatorische Schulbildung
- Freude am Verarbeiten und zubereiten von Lebensmittel
- Experimentierfreude, Kreativität
- Gute körperliche Gesundheit und hohe Belastbarkeit
- Teamfähigkeit und Freude im Umgang mit Gästen
- Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagseinsätzen
- Einsatzwille und Motivation
Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung mit Lebenslauf, Foto und Schulzeugnissen.