DEINE AUFGABEN
Als Köchin/Koch EFZ in unserer Spitalgastronomie bereitest du die verschiedensten Speisen zu und sorgst für das Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten und die Zufriedenheit unserer Gäste.
Du bist für die sorgfältige Zubereitung von warmen und kalten Gerichten sowie Süssspeisen zuständig. Ausserdem nimmst du Lebensmittel entgegen, kontrollierst diese und lagerst sie fachgerecht. Bei Arbeitsbeginn planst du mit deinem Vorgesetzten den Tagesablauf. Du bereitest die einzelnen Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Gemüse, Stärkebeilagen, kalte und vegetarische Gerichte entsprechend ihrem Verwendungszweck zu. Alle Speisen richtest du für eine appetitanregende Wirkung fantasievoll an. Vor und während den Essenszeiten ist es in der Küche hektisch. Als Köchin/Koch EFZ benötigst du den Überblick und eine gute Arbeitsplanung. Beim Kochen sind zudem persönliche Hygiene, Sauberkeit und Ordnung unerlässlich.
SO LÄUFT DIE AUSBILDUNG
DAS BRINGST DU MIT
Abgeschlossene obligatorische Schulzeit
DAS IST UNS WICHTIG
SO LÄUFT’S MIT DER BEWERBUNG
PERSPEKTIVEN MIT DEM EFZ IM SACK
SCHNUPPERLEHRE
In einer fünftägigen Schnupperlehre erhältst du Einblick in die Welt der Gastronomie und lernst den Beruf Koch/Köchin kennen. Wir freuen uns auf dich.