Was ist ein/e Koch/Köchin? Ausbildung dauert drei Jahre und beginnt nach der obligatorischen Schulzeit. Abgeschlossen wird sie mit einem eidgenössischen Fähigkeitszeugnis. Die Ausbildung kann in einem kleinen Betrieb oder in grossen, Hotels, Spitälern oder Heimen absolviert werden. Danach stehen weitere Optionen für eine Weiterbildung zur Verfügung, z.B. Diätkoch, Chefkoch Was sind Kernaufgaben? Sie sorgen für eine schonende und schmackhafte Zubereitung von aller Art von Nahrungsmittel. Sie bereiten Lebensmittel auf unterschiedliche Weise zu. Sie kochen, dämpfen, schmoren, gratinieren, sautieren und vieles mehr. Für wen ist die Ausbildung geeignet? Für junge Leute egal ob männlich oder weiblich, die gerne im Team und kreativ arbeiten. Was ist gefragt: Flexibilität, Interesse am Kochen, anpacken können, mit hektischen Situationen umgehen können, kein Problem damit zu haben auch mal an Wochenenden, Feiertagen oder am Abend zu arbeiten Interesse für die eigene Ausbildung.