Bei uns am Ekkharthof steht der Mensch im Mittelpunkt. Wir sind für Menschen mit einer geistigen und körperlichen Behinderung da und unterstützen sie in ihrer individuellen Entfaltung. Für diese Unterstützung, Betreuung und Förderung braucht es gut ausgebildetes Personal. Deshalb ist es uns ein Anliegen, Auszubildende bzw. Lernende aus diversen Lehrberufen in der Praxis zu begleiten und anzuleiten und als Berufsleute für sie Vorbild zu sein.
Was dich erwartet:
Als Köchin oder Koch, erwartet dich ein angenehmes, lebendiges Arbeitsumfeld am Puls des Lebens sowie eine abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit, die Sinn macht. Du arbeitest als Teil eines Küchenteams in einer modernen Grossküche. Du bestellst, lagerst und bearbeitest Biolebensmittel und bereitest daraus kalte, warme und süsse Gerichte im Cook and Chill-Verfahren zu, die von den Gästen genossen werden. Du arbeitest mit anderen Abteilungen zusammen und im Küchenteam mit verschiedenen Personen, darunter auch mit Menschen mit Behinderungen. Du beachtest betriebswirtschaftliche und ökologische Aspekte bei deiner Tätigkeit. Du erlernst das Handwerk des Kochens von Grund auf. Handlungskompetenzen sind der korrekte und fachtechnische Umgang mit Lebensmitteln, wie auch die werterhaltende Verwendung von Maschinen und Geräten. Hygiene, Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Einhaltung des Umweltschutzes sind ebenso integrierter Bestandteil.
Was du von uns erwarten kannst:
Die Ekkharthof Gastronomie bietet attraktive Arbeitszeiten von Montag bis Freitag sowie 5 Wochen Urlaub, interne Fachkurse, den 13. Monatslohn und ein abwechslungsreiches Arbeitsumfeld. Die Berufsbildner leiten die auszubildende Person bei der täglichen Arbeit an und begleiten sie bei allen Fragen innerhalb der Ausbildung.
Was wir von dir erwarten:
Du hast die obligatorische Schulzeit Sek B oder E abgeschlossen und die Multicheck- Empfehlung Koch EFZ. Die Küche ist ein Arbeitsplatz für einfallsreiche Entdecker und kreative Köpfe mit einem guten Geruchs- und Geschmackssinn und Freunde am Umgang mit Biolebensmitteln. Im Team meisterst du hektische Situationen mit kühlem Kopf und einem Lächeln.
Wenn dich der Lehrberuf Köchin/Koch interessiert, bereit bist vorgängig ein Jahrespraktikum bei uns in der Gastronomie zu absolvieren bevor du mit der Lehre startest, dann bist du bei uns am Ekkharthof genau richtig! Wir suchen motivierte und begeisterte Talente. Starte deine Zukunft bei uns und bewirb dich noch heute bei Markus Blatt.