Sie arbeiten in einem Team und treffen auf die unterschiedlichsten Berufsgruppen. Sie lernen das Bäcker- Konditorhandwerk von Grund auf, dazu gehört die Herstellung von Brot und Backwaren jeglicher Art, sowie die Zubereitung von Desserts, Patisserie, Torten und Kuchen für unsere Bewohner und externen Gäste. Sie helfen mit, bei der Gestaltung kreativer Süssspeisen aus der Zentrumsküche und unserem a la carte Restaurant Ambiente.
Wir bieten Ihnen eine interessante und abwechslungsreiche Ausbildung in einem wertschätzenden, lebendigen und fairen Arbeitsumfeld.
Wir haben per 1. August 2020 eine
Lehrstelle als Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ
(Fachrichtung Bäcker/in-Konditor/in)
Für diese Ausbildung bringen Sie folgende Voraussetzungen mit
• Abgeschlossene obligatorische Schulbildung, Sekundarschule E oder Sekundarschule A mit einem 10. Schuljahr (z.B. Brückenangebot oder gleichwertiger Ausbildung).
• Freude am Backen
• Experimentierfreude, Kreativität
• Ausgeprägter Geruchs- und Geschmackssinn
• Körperliche Belastbarkeit (Arbeit vorwiegend im Stehen)
• Teamfähigkeit und Gästeorientiertheit
• Sorgfältige und genaue Arbeitsweise sowie Organisationsgeschick
• Sehr gutes Hygienebewusstsein
Ablauf der Ausbildung
Die 3 jährige praktische Ausbildung im Lehrbetrieb, wechselt sich mit den Schultagen an der Berufsfachschule und den überbetrieblichen Kursen ab. Sie werden von Fachpersonen begleitet und in Ihrem Lernprozess unterstützt.
Am Ende der Ausbildung, nach bestandener Abschlussprüfung, sind Sie Bäcker/ in- Konditor/in EFZ (EFZ (eidgenössisches Fähigkeitszeugnis).
Karrieremöglichkeiten
Haben Sie eine qualitativ gute und fundierte Ausbildung abgeschlossen, dann stehen Ihnen viele Wege
für die eigene Entwicklung und individuelle Karriereplanung offen.