Zusammen mit unserer Mitgliedfirma Givaudan International AG bilden wir LebensmitteltechnologIn EFZ Fachrichtung Trockenwaren aus. Du arbeitest in industriellen Betrieben und stellst Nahrungsmittel und Getränke her. Für die Produkte hältst du dich an Rezepte und wägst, mischst und portionierst die Rohstoffe.
Hast Du Freude an der Zubereitung von Speisen und Getränken? Interessierst du dich für Chemie und Biologie? Dann ist dieser Beruf genau das richtige für dich!
Dich erwartet ein vielfältiges Berufsfeld, in welchem du Deine Fähigkeiten in vielen Bereichen unter Beweis stellen kannst. Als LebensmitteltechnologIn verarbeitest du Rohstoffe, Hilfs- und Zusatzstoffe gemäss Rezept und überprüfst diese auf ihre Qualität. Auch für die Einrichtung und Steuerung der Maschinen bist du verantwortlich. In den chemischen und mikrobiologischen Analysen kannst du dein Wissen im Bereich der Naturwissenschaften anwenden. Als Lebensmitteltechnologen/innen musst du jederzeit die zahlreichen Sicherheits- und Hygienevorschriften einhalten und trägst eine grosse Verantwortung.
Als LebensmitteltechnologIn EFZ setzt du dir hohe Ziele. Du bist auf dem Arbeitsmarkt sehr gefragt.