Restaurations-Fachperson
Als Restaurationsfachfrau bzw. als Restaurationsfachmann begrüsst du die Gäste herzlich und begleitest sie zu ihrem Tisch. Vor dem Eintreffen der Gäste überprüfst du, ob Gläser, Porzellan und Besteck sauber und die Servietten schön drapiert sind.
Du weisst alles Wichtige über die Speisen und Getränke und berätst die Gäste bei ihrer Auswahl. Detaillierte Kenntnisse über Lebensmittel, Weine und Spirituosen ermöglichen es dir, einen geeigneten Wein und andere passende Getränke zum Essen zu empfehlen. Nach dem Essen erstellst du die Rechnung und kassierst ein.
Im Hintergrund kannst du einfache Gerichte selber zubereiten und unterschiedliche Cocktails mischen, zudem pflegst und reinigst du die Einrichtungen und Maschinen im Restaurationsbereich.
Im Kursaal Bern hast du die Möglichkeit vom Frühstücksdienst im Restaurant Yù bis zum à la carte Service im Restaurant Giardino alles zu erleben. Weiteres über die Ausbildung bei uns im Kursaal Bern erfährst du im Video.
Dann ist die Ausbildung zur Restaurantfachfrau EFZ bzw. zum Restaurantfachmann EFZ genau das Richtige für dich!