Das erwartet Dich Fachleute aus dem Bereich Lebensmitteltechnologie verarbeiten Rohstoffe industriell zu Lebensmitteln.
Während Deiner Ausbildung erlernst Du Verfahren wie das Mischen, Zerkleinern, Formen, Wärmebehandeln und Kühlen. Du verarbeitest Rohstoffe nach vorgegebenen Rezepten weiter und unterstützt die Fachleute bei der Verarbeitung. Du überwachst die Verarbeitungs- und Verpackungsanlagen. Bei allen Arbeitsschritten gelten strenge Sicherheits- und Hygienevorschriften. Daher kontrollierst Du die Qualität der Produkte und überprüfst Du die Lebensmittel in Bezug auf Qualität, Aussehen, Geruch, Geschmack und Verpackung.
Deine Lehre Anzahl Lehrjahre: 2 Schule: Berufsfachschule Strickhof in Au/Wädenswil, www.strickhof.ch Unterricht: mehrwöchige Blockkurse Wahlschwerpunkte: Convenience-Produkte, Fleischerzeugnisse