"Mit Liebe zu Kochen ist Nahrung für die Seele"
Dich interessiert die Ausbildung zum/zur Koch*in EFZ? Du möchtest während deiner Arbeit Teil des Spitalalltags sein? Du möchtest mitverantwortlich sein für die Sicherstellung einer sehr guten, ausgewogenen, saisonalen und nach den neusten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft produzierten Verpflegung für Patienten, Personal, Mahlzeitendienst und Gästen? Dann bist du bei uns genau richtig!
Als Köchin und Koch stellst du Mahlzeiten für sämtliche Gästegruppen her. Dazu gehört aber nicht nur die Arbeit am Herd selbst, sondern auch vorbereitende Tätigkeiten wie die Produktion der Mise-en-place oder die Ordnung und Sauberkeit sind ein fester Bestandteil deiner Arbeit als Köchin bzw. Koch. Während der praktischen Ausbildung im Spital Schwyz erlernen Sie die Verarbeitung von Lebensmitteln in allen Küchenbereichen (kalte Küche / warme Küche / Pâtisserie) mit den dazugehörigen Prozessschritten, von der Bestellung der Produkte bis zum Verkauf der fertigen Gerichte.
Der Berufsschulunterricht findet am Gewerblich-industriellen Bildungszentrum (GIBZ) in Zug statt. Zudem absolvieren Sie während der Ausbildungszeit verschiedene obligatorische überbetriebliche Kurse, welche ebenfalls in Zug stattfinden. Die Ausbildung zum Koch/zur Köchin beginnt jeweils Anfang August. Die dreijährige Ausbildung wird mit dem Eidgenössischen Fähigkeitszeugnis EFZ Köchin/Koch abgeschlossen.