Die Kaffeehalle prägt seit 1888 die Kulinarik der Stadt Solothurn. In unserem Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Laden begeistern wir unsere Kunden mit ofenfrischen Backwaren, vielfältigen Torten und Patisserie-Kreationen, hausgemachten Take-Away Leckereien und einem schweizweit einmaligen Angebot an belegten Brötchen. In unserem Café treffen sich einheimische sowie auswärtige Gäste zu Kaffee und Gipfeli, einem ausgiebigen Frühstück, einem Bäcker-Lunch oder zu Kaffee und Kuchen sowie hausgemachten Glacen, dies mitten in der schönsten Barockstadt der Schweiz.
Wir suchen für unser Café/Restaurant einen/eine Lernende/n
Restaurantangestellte/r EBA
(Lehrbeginn Sommer 2023)
Deine Aufgaben/Ziele in der Ausbildung:
- Hauptaufgabe: Sie versüssen unseren Gästen den Tag und machen sie glücklich (am Buffet und im Service)
- Zubereitung von kalten und warmen Getränken am Buffet, Auffüllen des Getränkestocks & Buffet Mise en place
- Speditiver Service (Tellerservice)
- Aktives Verkaufen von unseren Speisen und Getränken
- Einkassieren, Abrechnen, Kassenbedienung (HS Soft)
- Guest Relation (freundliche Gästebetreuung)
- Reinigungsarbeiten, Abwascharbeiten und Wäsche
Einerseits lernt man die Fachkompetenz, andererseits ist diese Lehre aber auch gespickt von den immer wichtiger werdenden Soft-Skills. Durchhaltevermögen, Ordnungssinn, Pünktlichkeit, Exaktheit, Teamwork und auch das Verantwortungsbewusstsein sind nicht nur Schweizer Werte sondern alles Eigenschaften, die unsere Lernenden auch nach der Ausbildung, egal in welcher Tätigkeit, mit Sicherheit weiterbringen. Eine Lehre als Restaurantangestellte/r EBA ist eine hervorragende Basis und es bieten sich in unserem durchlässigen Bildungssystem viele Möglichkeiten darauf aufzubauen. Haben Dich diese Aufgaben angesprochen? Dann melde Dich doch noch heute bei uns für eine Schnupperlehre an. Wir bringen Dir gerne die Ausbildung mit all seinen vielseitigen, klassischen sowie modernen Arbeiten näher.
Das solltest Du mitbringen (Voraussetzungen für die Ausbildung zum Restaurantangestellte/r EBA):
Abgeschlossene Volksschule, Freundlichkeit und Herzlichkeit, Zuverlässigkeit, Motivation & Lernbereitschaft, eine gewisse Belastbarkeit (wenn es einmal hektisch werden sollte) und die Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten (Samstag offen) sowie Spass an der Arbeit im Team und mit den Gästen.
Wir bieten Dir eine interessante und abwechslungsreiche Arbeit in einem gut strukturierten Betrieb. Bei uns erhältst Du die Möglichkeit Dich optimal auf die Lehrabschlussprüfungen vorzubereiten. Am besten überzeugst Du Dich selbst, wir freuen uns darauf, Dich zum Schnuppern zu begrüssen und Dir diesen süssen Traumberuf vorzustellen.
Deine Kontaktperson
Andreas Schaad, Geschäftsführer
Kaffeehalle Nussbaumer AG
Gurzelngasse 26
4500 Solothurn
032 622 54 37
info@kaffeehalle.ch
Ps. Jetzt Schnuppern kommen, melde Dich noch heute bei uns an 032 622 54 37 / info@kaffeehalle.ch
Weitere Informationen zum Beruf findest Du auch auf www.berufehotelgastro.ch