Wir sind Grüninger. Wir sind ein Team. Wir suchen dich.
Der Müllerberuf – ein Beruf von Tradition kombiniert mit modernster Technik. Müllerinnen und Müller verarbeiten landwirtschaftliche Rohstoffe wie Weizen, Roggen, Gerste oder Mais zu Mehlen für die menschliche Ernährung oder zu Tierfutter. Bei der Wahl deiner Ausbildung entscheidest du dich folglich für die Fachrichtung Lebensmittel oder Tiernahrung.
Entdecke was in dir steckt und wecke dein Potential in der Müllereiwelt.
In den 3 Lehrjahren lernst du als Teil eines Teams die Herstellung verschiedener Mehlsorten oder nahrhafter Tierfutter. Dabei arbeitest du in allen Produktionsschritten in unserer Firma mit: von der Annahme und Einlagerung der Rohstoffe bis hin zur Absackerei und Verladung der Endprodukte. Die Steuerung und Überwachung der Produktionsanlagen, aber auch die physische Mitarbeit in der Produktion sind tägliche Arbeiten einer Müllerin oder eines Müllers.
Ausgebildete Müllerinnen und Müller sind nicht nur auf dem Arbeitsmarkt gesuchte Berufe, sondern auch gefragte Mitarbeitende in unserem Unternehmen.
Für eine Lehre bei uns solltest du folgendes mitbringen
- eine abgeschlossene Volksschule
- Freude an der Verarbeitung von Naturprodukten
- Interesse an biologischen, physikalischen und chemischen Vorgängen
- technisches Verständnis für den Umgang mit Maschinen und Anlagen
- eine gute Auffassungsgabe
- selbstständiges und genaues Arbeiten
- Hygienebewusstsein
Lasse deiner Begabung freien Lauf und entwickle dich weiter.
- Zusatzlehre in der anderen Fachrichtung (1 Jahr)
- Weiterbildung zur/m Müllereitechniker/in an der Schweizerischen Müllereifachschule (SMS) St. Gallen (Lebensmittel)
- Weiterbildung zur/m Mischfuttertechniker/in an der Schule für Futtermitteltechnik in Uzwil (Tiernahrung)
Blicke hinter die Kulissen der Betontürme und komme vorbei.