Ihre Arbeit in der Spitalküche ist sehr interessant und vielseitig. Sie arbeiten im Team mit anderen Berufsleuten zusammen und bereiten Vorspeisen, Hauptmahlzeiten und Desserts zu.
Ihre kreative Tätigkeit ist ein wichtiger Teil, wenn es darum geht, den Patientinnen und Patienten, Mitarbeitenden und Gästen ein feines und gesundes Essen zu bieten. Zu den Hauptessenszeiten herrscht in der Spitalküche Hochbetrieb und Sie leisten Ihren Beitrag zu einem guten Gelingen.
Ausbildung:
Die 3-jährige Ausbildung beginnt jeweils im August und wird mit dem Eidgenössischen Fähigkeitszeugnis EFZ Köchin/Koch abgeschlossen. Die praktische Ausbildung findet in verschiedenen Bereichen der Küche statt. Den Berufsschulunterricht besuchen Sie am Gewerblich-Industriellen Bildungszentrum (GIBZ) in Zug. Zudem absolvieren Sie während der Ausbildungszeit verschiedene obligatorische überbetriebliche Kurse.