Möchtest du Handwerk mit Kreativität verbinden? Bist du ein grosser Fleischliebhaber und willst alles über Cervelas, Trockenfleisch und Co. wissen? Dann könnte dich ein Beruf in der Fleischwirtschaft begeistern!
Fachrichtung Feinkost und Veredelung
Wählst du die Fachrichtung Feinkost und Veredelung, wirst du Profi für die Herstellung von kalten Platten, Fertiggerichten und Traiteur -Produkten. Zudem gestaltest du die Theke ansprechend und bist im Verkauf tätig. Dabei berätst du die Kundschaft freundlich und kompetent.Du informierst auch über die Herkunft und Verwendung der einzelnen Erzeugnisse und gibst Anregungen zur Menügestaltung und Zubereitung. Die Elemente des Caterings runden die Ausbildung ab.
Fachrichtung Verarbeitung
Wählst du die Fachrichtung Verabreitung, lernst du alles über die Produktion verschiedenster Wurstsorten, Schinken,Trockenfleisch, Tagesplatten und vieles mehr- die Erstellung verkaufsfertiger Produkte steht im Mittelpunkt. Während den verschiedenen Arbeitsgängen bedienst du anspruchsvolle Maschinen.