Deine Aufgaben:
Als Fachperson Hotellerie-Hauswirtschaft trägst du zum Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten und Spitalbesucher bei und kümmerst dich um grundlegende hauswirtschaftliche Aufgaben in den Bereichen Reinigung, Wäscheversorgung (extern), Küche und Service.
Du reinigst Räume und Patientenzimmer und sorgst für Ordnung.
In der Wäscheversorgung bist du mitverantwortlich, dass die Wäsche sauber und gebügelt wird und an den vorgegebenen Ort zurückkommt.
In der Küche wird für Patientinnen und Patienten, Mitarbeitende und Besucher gekocht. Du erlernst die Grundlagen des Kochens und was ein gesundes Menü beinhaltet. Dabei beteiligst Du dich an der Zubereitung der Mahlzeiten und hilfst mit beim Anrichten der Patiententeller.
Im Restaurant arbeitest du an der Servicetheke oder bedienst die Gäste an der Kasse. Du arbeitest dabei sowohl im Hintergrund, wie auch an der Front und immer eng zusammen mit Personen aus anderen Berufsgruppen.
Deine Ausbildung ist sehr vielseitig, wodurch du dir ein breites Wissen aneignen kannst.
Die Ausbildung findet auch am Standort in Langnau statt.