Restaurantfachfrau/-mann
Restaurantfachleute sind für die direkte Betreuung der Gäste zuständig. In der 3-jährigen Ausbildung lernen die jungen Menschen, die Gäste mit Freundlichkeit und Fachkompetenz zu bewirten.
zu den typischen Aufgaben zählen:
- Mise en place (Bereitstellung der Tische usw.)
- Beratung bei der Menüzusammenstellung
- Verrechnung der Konsumationen
- Zubereitung einfacher Gerichte
- Hygienesicherstellung
Restaurantfachleute bringen folgende Eigenschaften mit:
- Kommunikationstalent
- Teamgeist
- Belastbarkeit und Flexibilität
- Ordnungssinn
- rasche Auffassungsgabe
Benefits:
- Wahl des Arbeitszeitmodells (bis zu 7 Wochen Ferien)
- Uniform wird gestellt und gewaschen
- Vergünstigung bei Partnerunternehmen
- Vergünstigung auf eigene Produkte/Dienstleistungen
- vergünstigte Verpflegung und kostenlose Mitarbeiter-Unterkünfte für Lernende
- Generalabonnement für den öffentlichen Verkehr