Was erwartet dich bei einer Lehre als Koch / Köchin EFZ in der Omya?
Insgesamt bildet die Omya jeweils eine/n Koch-Lernende/n aus.
Wir bieten dir eine eine qualitativ hochstehende, umfassende und praxisorientierte Berufsausbildung an und bereiten dich bestens auf das Berufsleben vor. Da die Omya auf allen Kontinenten mit Niederlassungen vertreten ist, bist du in einem internationalen Umfeld tätig.
Berufsfachschule
In der Berufsfachschule werden die grundlegenden Kenntnisse und Fähigkeiten vermittelt, welche du zur Ausführung deiner täglichen Arbeiten als Koch/Köchin EFZ benötigst. Der Schulbesuch findet an einem Tag pro Woche an der Berufsfachschule in Aarau statt.
Überbetriebliche Kurse
Während 20 Tagen finden die überbetrieblichen Kurse statt, welche durch Hotel & Gastro formation organisiert und durchgeführt werden.
In diesen Kursen wird dir zusätzliches Wissen zum Kochberuf vermittelt.
Praxisausbildung
Du lernst wie man verschiedene Lebensmittel zu kalten und warmen Speisen zubereitet und sie dann dekorativ anrichtet. Weiter lernst du verschiedene Arbeitstechniken wie dämpfen, schmoren, gratinieren, grillieren, sautieren und pochieren kennen.
Der Einsatzort für die Praxisausbildung ist Oftringen. Während der Lehre wirst du einen Teil deiner Ausbildung in einem Partnerrestaurant absolvieren. Du wirst während der gesamten Zeit von qualifizierten Beruf- und Praxisbildnern begleitet und ausgebildet.