Während deiner Lehrzeit bei uns wird dein Auge für Qualität geschult. Du stellst industriell qualitativ hochwertige Schokolade her und überwachst eine imposante Verarbeitungs- und Verpackungsanlage.
Treffen folgende Punkte auf dich zu?
- Gute Deutschkenntnisse (mind. B1)
- PC-Grundkenntnisse
- Interesse an Lebensmitteln und deren Zusammensetzung
- Freude an der Arbeit mit grossen Anlagen
- Handwerkliches Geschick
- Hohes Hygienebewusstsein
... dann bewirb dich bei uns für eine Lehrstelle als Lebensmittelpraktiker/-in EBA.
Dauer: 2 Jahre
Berufsschule: Die schulische Ausbildung findet im Blockunterricht am Strickhof in Wädenswil statt.
Ausbildung: Die betriebliche Ausbildung findet im Produktionswerk in Kilchberg statt. Diese ermöglicht nebst der Berufsfachschule eine Vertiefung in technische Produktionsverfahren wie Mischen, Walzen, Conchieren, Formen, Abfüllen, Verpacken, Rösten und Temperieren.
Berufsmaturität: Nicht möglich während der Ausbildung.
Berufschancen: Bei uns sind Lebensmittelpraktiker/-innen im Bereich Operations tätig. Bei guter Leistung während der Lehre erhältst du nach deinem Abschluss eine Festanstellung als Anlagenführer/-in.
Bei sehr guten Leistungen (Betrieb und Schule) ist nach dem EBA-Abschluss eine Anschluss-Lehre als Lebensmitteltechnologe/-login EFZ möglich.