Möchtest du Menüs kreieren, Gerichte dekorieren und anrichten? Möchtest du Menüs kreieren, Gerichte dekorieren und anrichten?
Die Ausbildung als Koch/Köchin ist genau das Richtige für dich! Je nach Jahreszeit, Feiertagen, verfügbaren Produkten und dem Kundenprofil bereitest du warme oder kalte Speisen für eines der verschiedenen Nestlé-Restaurants zu. Du wirst auch lernen, die Kosten und Verkaufspreise der Menüs zu kalkulieren. Zur Essenszeit übernimmst du den Buffetservice. Zudem bist du verantwortlich für Ordnung und Hygiene der Räumlichkeiten, Utensilien und Arbeitsgeräte.
Die Ausbildung (3 Jahre)
Im Unternehmen:
Praktika in allen Küchenbereichen sowie Praktika außerhalb (Metzgerei, Fischgeschäft, …)
Dein Profil
Interessen: Ernährung und die Welt des Geschmacks
Eigenschaften: Organisationsfähigkeit, Stressresistenz, Teamfähigkeit, Kreativität, die Fähigkeit, sich an unregelmäßige Arbeitszeiten anzupassen, sowie die Einhaltung von Hygienestandards
Bewerbungsprozess
Von November bis Dezember: Eingang und Auswahl der Bewerbungsunterlagen
Von Januar bis Februar: Hospitationen
Im März: Einzelgespräche und endgültige Entscheidung
Arbeitsorte
Nestlé Research Lausanne (Vers-chez-les-Blanc)
Nestlé Entreprises SA Vevey
Nestlé Entreprises SA – Rive-Reine La Tour-de-Peilz