Möchtest du verschiedene Lebensmittel aus der Rohmilch herstellen?
Als Milchtechnologe/-in EFZ lernst du, hochwertige Milchprodukte zu produzieren. Technologie und Informatik spielen dabei eine wichtige Rolle, da du auf den High-Tech-Anlagen von Nestlé arbeitest. Zudem wirst du Zeit im Labor verbringen, wo du lernst, wie Zutaten analysiert und die Qualität der Produkte überprüft wird.
Die Ausbildung (3 Jahre)
Im Unternehmen:
Praktische Phasen auf Testanlagen und Produktionslinien in verschiedenen Bereichen der Lebensmittelproduktion
Ergänzender Berufsschulunterricht
Individuelle Betreuung
Regelmäßiger Austausch mit anderen Lernenden
Berufsschule: 1 bis 2 Tage pro Woche
Überbetriebliche Kurse: 8 zweitägige Kurse am Landwirtschaftlichen Institut Grangeneuve, Posieux (Freiburg)
Dein Profil
Schulabschluss: Sekundarschulabschluss oder 10. Schuljahr
Mindestalter: 15 Jahre
Interessen: Begeisterung für die Arbeit mit Lebensmitteln, Naturwissenschaften und Technik
Eigenschaften: Organisationstalent, Vielseitigkeit, Teamfähigkeit, Fähigkeit zur Arbeit in einem industriellen Umfeld, perfekte Hygiene
Rekrutierungsprozess
Ganzjährig: Schnuppertage (ab der 8. Schulklasse)
August: Ausschreibung in der Presse und online über die Lehrstellenplattform
September - Oktober: Dossierprüfung und Eignungstests
Arbeitsort
Nestlé Research & Development Konolfingen
Bewerbungsadresse
Société de Produits Nestlé
Nestlé Research & Development
HR/Berufsbildung
Nestlé-Strasse 3
3510 Konolfingen
📞 031 790 11 22 oder ✉ hrptc@rdko.nestle.com