Fachrichtung Bäckerei Konditorei:
Als Bäcker-Konditor-Confiseur EFZ/EBA mit Fachrichtung Bäckerei Konditorei bist du in einem abwechslungsreichen Umfeld unterwegs. Wir produzieren feinste Backwaren von Grund auf her. Dazu gehören Füllungen, Teige und Dekorationen. Verschiedene Bereich gilt es über die drei Berufsbildungs-Jahre abzudecken.
Nachtbäckerei mit Herstellung von Brot und Kleingebäck. Tagesbäckerei mit Herstellung von Blätterteig, Süssgebäck und Spezialartikel. Konditorei mit Herstellung von Traiteur Artikeln, sowie feinen Torten und Patisseriekreationen.
Bei der Ausbildung legen wir Wert auf schrittweise Entwicklung und selbständiger Umsetzung von Rezepten. Wir fördern dein Können und zeigen dir die feinen Handgriffe es für die Herstellung der Backwaren benötigt.
Anforderungen:
Möchtest du deinen Kopf einsetzen? Möchtest du mit den Händen arbeiten und dein handwerkliches Geschick beweisen? Willst du formen und gestalten und deine Ideen einfliessen lassen? Aber auch dein technisches Verständnis einsetzen? In einem Team, aber auch selbstständig arbeiten? Dann ist der Beruf Bäcker Konditor-Confiseur genau das richtige für dich.