Die Spitäler fmi AG bietet pro Jahr zwei Ausbildungsplätze am Standort Interlaken und einen Ausbildungsplatz am Standort Frutigen für die dreijährige Ausbildung zur Köchin EFZ respektive zum Koch EFZ an. 🍳👩🍳👨🍳
Praxisausbildung
Während der dreijährigen Ausbildung geniessen die Lernenden einen Einblick in folgende Bereiche der Spitalküche:
Warme Küche (Saucier, Entremetier)🍝
Kalte Küche (Gardemanger)🥗
Patisserie🍮🍰🧁
Diätküche🥙
Alle Posten sind sowohl verantwortlich für die Patientinnen und Patienten im Spital, die Mitarbeitendenrestauration (kein à la carte-Geschäft), die externen Lieferungen an ein Seniorenpark und an den Mahlzeitendienst der Spitex so wie auch für interne Anlässe und Bankette. Der Produktionsprozess wird begleitet von der Warenannahme und Lagerung bis hin zur sorgfältigen Präsentation der Gerichte auf Tellern oder Platten. 🥘🍰🍽️
Dein Aufgabengebiet
- Einsatz in allen Bereichen der Küche (u.a. warme Küche, kalte Küche sowie Patisserie und Diätküche)🍝🥗🍰🥙
- Kennenlernen eines spannenden und kulinarischen Umfelds🍲
- Einbringen von kreativen Ideen erwünscht🧁🌶️
- Aktive Unterstützung durch das Team garantiert👥
- Regelmäßige externe Praktika🌟
- Enge Zusammenarbeit im Team und regelmäßiger Austausch mit dem/der Berufsbildner:in 👩🍳👨🍳💡
Anforderungen
Für die Grundbildung Koch/Köchin EFZ bringen interessierte Personen folgendes mit:
- Obligatorischer Schulabschluss🎓
- Teamfähigkeit👥💬
- Saubere, exakte Arbeitsweise🔪🍽️
- Belastbarkeit und Bereitschaft zu unregelmäßigen Arbeitszeiten⏳
- Interesse an Nahrungsmitteln und handwerkliches Geschick 📚🍴💪
Bei Fragen zur Ausbildung als Köchin oder Koch EFZ im Spital Interlaken kannst du dich gerne an Markus Häusermann, Stv. Küchenchef / Berufsbildner, wenden. Tel: +41 33 826 29 08 📞