Dich faszinieren die Formen, Farben, Beschaffenheit, Gerüche und der Geschmack von Lebensmitteln? Du liebst es, damit zu arbeiten, und kreierst gerne leckere Speisen und duftende Köstlichkeiten? Magst du Handwerk und kannst dich für moderne Küchentechnik begeistern? Arbeiten im Team und gemeinsam etwas schaffen gefällt dir? Du arbeitest sauber, genau und sorgfältig? Dann ist für dich die abwechslungsreiche Ausbildung zur Köchin/ zum Koch die passende Herausforderung.
Das sind deine Aufgaben
Du lernst in deiner Ausbildung den Weg des Produktes von der Warenannahme bis zum Kredenzen am Tisch der Bewohnenden kennen. Du wirst in die unterschiedlichen Kocharten und Veredelungsmethoden eingeführt. Lebensmittelkunde und Ernährungsgrundlagen gehören ebenso zur Ausbildung wie die Menüplanung und -kalkulation. Die Beratung und Information von Bewohnenden runden deine vielfältigen Aufgaben ab.
Angebote während der Ausbildung
Während der Ausbildung arbeitest du in der Küche. Du erhältst dazu die Gelegenheit, im Betrieb in anderen Bereichen Einblicke zu erlangen. Dies fördert das Verständnis für die internen Abläufe und für die Zusammenarbeit mit anderen Berufsgruppen. Die Ausbildung wird abgerundet mit einem Einsatz in einem anderen Restaurationsbetrieb.