Schweizer Käse ist auf der ganzen Welt ein Synonym für Qualität. Wir Milchtechnologinnen und -technologen sorgen dafür, dass das so bleibt. Du beherrschst die Käseproduktion über den gesamten Zyklus: von der Milch Annahme über die Produktion bis hin zum Reifen im Keller. Bei uns in der Firma wird bei der Käseherstellung vieles noch in traditioneller Handarbeit gemacht. Den Reifungsprozess selbst kann man nicht sehen. Während deiner Ausbildung lernst du jedoch alles über die unsichtbaren Vorgänge, mit deren Hilfe aus Milch delikater Käse entsteht. Doch wir können nicht nur Käse, zu unserer Ausbildung gehört noch viel mehr wie: Proteinpulver, Hüttenkäse, Raclette und Fondue, Milkshake und Caffè Latte, Crème brûlée und Mousse au Chocolat … und und und
Anforderungen
Du interessierst dich für die Lebensmittelherstellung. Dich interessieren Technik (inkl. IT), Biologie und Chemie. Du achtest auf Hygiene und Sauberkeit. Teamfähigkeit
Voraussetzungen
abgeschlossene Volksschule Schnupperlehre bei uns absolviert Stellwerk-Check