Als Köchin oder Koch bereitest du für unser hausinternes Personalrestaurant Sandwiches, Vorspeisen, Hauptmahlzeiten und Desserts zu. Bei Anlässen hilfst du mit, die Apéro Häppchen zu produzieren und unterstützt das Team bei der Arbeit.
Während deiner dreijährigen Ausbildung lernst du das professionelle zubereiten von Speisen. Du rüstest die Zutaten, kochst, schmorst, brätst und bäckst, machst Saucen und Salate und vieles mehr. Neben dem Zubereiten der Gerichte, hilfst du auch bei der Essensausgabe mit. Du behältst auch in hektischen Zeiten den Überblick und hilfst dabei, nach der Arbeit die Ordnung & Reinigung in der Küche wieder herzustellen.
Treffen folgende Punkte auf dich zu?
- Sekundarschule A oder B
- Guter Geschmack- & Geruchsinn
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
- Gästeorientiert, du arbeitest gerne im Team und bist belastbar
- Zuverlässig und du hast eine gesunde Prise Humor
...dann bewirb dich bei uns für eine Lehrstelle als Koch/Köchin EFZ.
Dauer: 3 Jahre
Berufsschule: Die schulische Ausbildung findet in der Allgemeine Berufsschule Zürich - ABZ statt.
Ausbildung: Die betriebliche Ausbildung findet am Hauptsitz von Lindt & Sprüngli im Personalrestaurant in Kilchberg statt. Dies ermöglicht nebst der Berufsfachschule und den überbetrieblichen Kursen eine Vertiefung in allen erlernten Themen.
Berufsmaturität: Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während der beruflichen Grundbildung zusätzlich die Berufsmaturitätsschule besucht werden.