Deine Aufgaben
Während der 3-jährigen Lehre wirst du mit den Aufgaben eines Lebensmitteltechnologen wie Entgegennahme der Rohstoffe,
Produktion, Abfüllerei und Labor-Analytik vertraut gemacht und ausgebildet. Der Berufsschulunterricht findet blockweise in Wädenswil/ZH statt.
Dein Profil
Als angehende Lebensmitteltechnologin oder angehenden Lebensmitteltechnologe verfügst du über gute Schulergebnisse (Sekundarstufe Niveau B) mit Freude an den naturwissenschaftlichen und mathematischen Fächern. Du arbeitest gerne mit Lebensmitteln und elektronisch gesteuerten Anlagen. Zudem bringst du Hygiene- sowie Verantwortungsbewusstsein und körperliche Belastbarkeit mit. Als Teamplayer hast du ein gutes Arbeits- und Sozialverhalten.
Wir bieten…
…dir eine abwechslungsreiche und umfassende Ausbildung, mit Einblick in spannende Geschäftsfelder sowie eine kompetente Betreuung.
Dauer der Lehre
3 Jahre
Mehr über uns
Eine Ausbildung bei der RAMSEIER Suisse AG ist attraktiv – und ein idealer Einstieg ins Berufsleben.
Die RAMSEIER Suisse AG ist einer der grössten Schweizer Getränkeproduzenten. Das Unternehmen stellt Obst- und Fruchtsäfte, Erfrischungsgetränke, Mineralwasser, Sirup und Bier her. Das eigene Sortiment umfasst die Traditionsmarken RAMSEIER, SINALCO, ELMER Citro und ELMER Mineral. Diese Marken sind in allen wichtigen Kanälen im Schweizer Detailhandel und in zahlreichen Gastronomiebetrieben erhältlich.