Berufsbild und Ausbildung
Als Köchin respektive Koch verarbeitest du Lebensmittel auf unterschiedlichste Art und Weise: du kochst, backst, schmorst, brätst, dämpfst, gratinierst, sautierst oder pochierst. So bereitest du gesunde und schmackhafte Vor- und Hauptspeisen, Desserts oder kalte Platten zu. Während deiner Ausbildung lernst du die korrekte und schonende Zubereitung von Gemüse, Beilagen, Fleisch, Fisch, Obst sowie Süssspeisen und kreative Anrichtemöglichkeiten auf dem Teller.
In der Küche, wo viele Personen gleichzeitig arbeiten, ist die klare Verteilung der Verantwortlichkeiten im Team sehr wichtig. Als Köchin oder Koch beherrschst du deine Aufgaben, kennst die Abläufe und arbeitest Hand in Hand mit dem Servicepersonal zusammen.
Voraussetzungen
Arbeitsorte
Arbeitstage /-stunden
42 Stunden pro Woche
auch Wochenendeinsätze
Lehrbeginn
Lohn (brutto)
1. Ausbildungsjahr 1 000 Fr./ Monat
2. Ausbildungsjahr 1 300 Fr./ Monat
3. Ausbildungsjahr 1 550 Fr./ Monat
13. Monatslohn Ende Dezember
Ferien
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!