Berufsbild und Ausbildung
Als Systemgastronomiefachfrau/-mann bist du ein Organisationstalent. In erster Linie setzt du das Gastronomiekonzept um. Dabei koordinierst du die Arbeitsabläufe und achtest auf die Einhaltung der vorgegebenen Standards sowie Hygiene-/Sicherheitsvorschriften. Ausserdem betreust du Gäste, überwachst die Qualität von Produkten und setzt Marketingmassnahmen um. Auch die Personalplanung ist Teil deiner Aufgaben.
Während der Ausbildung zur Fachfrau/-mann Systemgastronomie bist du in allen Gastronomiebereichen tätig. Eine Herausforderung mit unterschiedlichsten Arbeitsabläufen, die am Ende der Ausbildung mit viel Praxiserfahrung und Fachwissen belohnt wird.
Voraussetzungen
Abgeschlossene Oberstufe (Sekundar- oder Realschule)
Wohnort im Kanton Schaffhausen oder in einer angrenzenden Gemeinde der Kantone Zürich oder Thurgau
Gutes Deutsch in Wort und Schrift
Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil
Arbeitsorte
Kantonsspital Schaffhausen und Psychiatriezentrum Breitenau:
Restauration
Küche
Hauswirtschaft
Arbeitstage /-stunden
42 Stunden pro Woche
auch Wochenendeinsätze
Lehrbeginn
Jeweils im August alle drei Jahre: 2027 / 2030 /...
Lohn (brutto)
1. Ausbildungsjahr 1 020 Fr./ Monat
2. Ausbildungsjahr 1 300 Fr./ Monat
3. Ausbildungsjahr 1 500 Fr./ Monat
13. Monatslohn Ende Dezember
Ferien
5 Wochen Ferien pro Jahr
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!