Koch/Köchin EFZ
Ausbildung:
Die Küche bietet kreativen und belastbaren Leuten ein äusserst vielseitiges Tätigkeitsfeld. Von der Verarbeitung der Roh- Halbfertigprodukten, über die Anwendung der verschiedensten Grundzubereitungsarten bis hin zur Dekoration und Präsentation von Gerichten aller Art. Ein Gefühl für sauberes, exaktes Arbeiten im Team und grosse Sorgfalt im Umgang mit den Lebensmitteln sollten bei der Ausübung dieses Berufes eine Selbstverständlichkeit sein.
Anforderungen:
• Abschluss der obligatorischen Schulzeit auf der Stufe Sek A oder B • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen • Freude an Teamarbeit • guter Sinn für Sauberkeit und Ordnung • gute Gesundheit, körperlich Belastbar • Handwerkliches Geschick • rasches Auffassungsvermögen • Zuverlässigkeit • Fähigkeit zur Koordination von verschiedenen Arbeitsabläufen • guter Geruchs- und Geschmackssinn • gutes Leseverstehen • Französisch und Englischkenntnisse