Als Köchin oder Koch im KSBL wirkst du in einer Grossküche. Du bestellst, lagerst und bearbeitest Lebensmittel und bereitest daraus kalte und warme Gerichte zu, die von den Gästen und Mitarbeitenden genossen werden.
Du erlernst das Handwerk des Kochens von Grund auf. Die Ausbildung beinhaltet die Herstellung aller kalten, warmen und süssen Gerichte, dies auch unter dem Aspekt von Präsentation und Degustation.
Handlungskompetenzen sind der korrekte und fachtechnische Umgang mit Lebensmitteln, wie auch die werterhaltende Verwendung von Maschinen und Geräten. Hygiene, Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Einhaltung des Umweltschutzes sind ebenso integrierter Bestandteil.
Deine Sozialkompetenz zeichnet sich durch Offenheit, Ehrlichkeit und dienstleistungsorientiertes Denken und Handeln aus. Du stellst die Wünsche und Anliegen der Gäste vor deine eigenen.