Durch die abwechslungsreichen Ausbildungseinsätze in den Bereichen Restaurant, Küche, Reinigung und Textilmanagement werden die Kompetenzen des/der Hauswirtschaftspraktiker/Hauswirtschaftspraktikerin EBA vermittelt. Das PZM als Grossbetrieb im Gesundheitswesen bietet sämtliche Voraussetzungen, um die Lernenden in diesem Beruf erfolgreich auszubilden. Die Hotellerie verfügt über Einrichtungen und eine Organisation auf dem neusten Stand und ist zudem Veranstaltungsort für Abschlussprüfungen von Fachfrauen/Fachmänner Hauswirtschaft EFZ.
Die Zusammenarbeit mit verschiedenen Kundengruppen und internen Abteilungen fördert die Kundenorientierung, das Verständnis für wirtschaftliche, soziale und ökologische Zusammenhänge und der Wichtigkeit und Vernetzung der Hauswirtschaft in Betrieben. Eine wichtige Anforderung an Lernende ist die Flexibilität: Bei den häufig wechselnden Ausbildungseinsätzen in allen Bereichen der Hotellerie ist grosse Anpassungsfähigkeit gefragt.
Berufsbezeichnung
Dauer der Grundbildung
Abschluss
Anzahl Grundbildungsplätze