Als Lebensmittelpraktiker befasst du dich mit der industriellen Herstellung von Lebensmitteln. Dabei erlernst du den Herstellungs- und Verpackungsprozess von Lebensmitteln kennen. Dabei richtest du Anlagen ein, nimmst diese in Betrieb und überwachst den Produktionsablauf.
Wie auch die Lebensmitteltechnologen (LMT) leisten die Lebensmittelpraktiker (LMP) einen wichtigen Beitrag zur Lebensmittelherstellung und tragen dabei eine grosse Verantwortung. Der LMP ist jedoch für schulschwächere Personen geeignet. Sehr wichtig ist eine ausgeprägte Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein.
Wir führen Selektionsschnuppern durch. Unser Rekrutierungsprozess ist in 3 Schritten aufgeteilt:
1. Beurteilung der kompletten Bewerbungsunterlagen
2. Online-Bewerbungsgespräch
3. Schnuppertage durchführen
Du solltest an folgenden Fächern Interesse und Freude haben:
• Mathematik
• Naturwissenschaftliche Fächer
• Deutsch
• Hauswirtschaft
Weitere Anforderungen:
• Freude am Umgang mit Lebensmitteln
• Technisches Verständnis
• Gute Beobachtungsgabe
• Guter Geruchs- und Geschmackssinn
• Teamfähigkeit
• Hygienebewusstsein
• Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeit
• Gute Gesundheit (stehende Tätigkeiten, keine Lebensmittel-Allergien)
Als Frühaufsteher beginnst Du Deine Arbeit zwischen 05.30 und 07.00 Uhr und hast dementsprechend zwischen 14.30 und 16.00 Uhr Feierabend. Die Anreise am frühen Morgen von deinem Wohnort aus, ist also ein wichtiges Kriterium.
Weitere Informationen zum Beruf und unsere Firma findest du unter www.maestrani.ch oder www.lebensmitteltechnologe.ch