Als Lebensmitteltechnologe/-login befasst du dich mit der industriellen Herstellung von Lebensmitteln. Dabei erlernst du den ganzen Prozess von der Entwicklung eines neuen Produktes, über die Ein- und Auslagerung von Materialien bis hin zum Herstellungs- und Verpackungsprozess. Dabei erstellst du Muster von Hand, bedienst Produktionsanlagen oder führst Qualitätskontrollen durch.
Wir führen Selektionsschnuppern durch. Unser Rekrutierungsprozess ist in 2 Schritten aufgeteilt:
1. Beurteilung der kompletten Bewerbungsunterlagen
2. Schnuppertage durchführen
Dafür solltest du in folgenden Fächern gute Leistungen mitbringen und Freude haben.
• Mathematik
• Naturwissenschaftliche Fächer
• Deutsch
• Hauswirtschaft
Weitere Anforderungen:
• Freude am Umgang mit Lebensmitteln
• Technisches Verständnis
• Gute Beobachtungsgabe
• Guter Geruchs- und Geschmackssinn
• Teamfähigkeit
• Hygienebewusstsein
• Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeit
• Gute Gesundheit (stehende Tätigkeiten, keine Lebensmittel-Allergien)
Als Frühaufsteher beginnst Du Deine Arbeit zwischen 05.30 und 07.00 Uhr und hast dementsprechend zwischen 14.30 und 16.00 Uhr Feierabend. Die Anreise am frühen Morgen von deinem Wohnort aus, ist also ein wichtiges Kriterium.
Weitere Informationen zum Beruf und unsere Firma findest du unter www.maestrani.ch oder www.lebensmitteltechnologe.ch