Deine Aufgaben
Während der 3-jährigen Lehre wirst du mit den Aufgaben eines Lebensmitteltechnologen (Fachrichtung Bier) in den einzelnen Abteilungen vom Sudhaus bis hin zur Abfüllerei und der Labor-Analytik vertraut gemacht und ausgebildet. Die Entgegennahme der Rohstoffe ist ebenfalls Teil der Ausbildung. Der Berufsschulunterricht findet blockweise in Wädenswil/ZH statt.
Hier erfährst du mehr: https://www.ausbildung.bier.swiss/210407_SchweizerBrauereiVerband_DE.mp4
Dein Profil
Als angehende Lebensmitteltechnologin oder angehenden Lebensmitteltechnologe verfügst du über gute Schulergebnisse (Sekundarstufe Niveau B) mit Freude an den naturwissenschaftlichen und mathematischen Fächern. Du arbeitest gerne mit Lebensmitteln und elektronisch gesteuerten Anlagen. Zudem bringst du Hygiene- sowie Verantwortungsbewusstsein und körperliche Belastbarkeit mit. Als Teamplayer hast du ein gutes Arbeits- und Sozialverhalten.
Deine Vorteile
- Eine respektvolle, leidenschaftliche, fordernde und bodenständige Unternehmenskultur
- Moderne Anstellungsbedingungen der fenaco-Gruppe
- Eine abwechslungsreiche und praxisnahe Berufsausbildung
- Kostenbeteiligung Schulmaterial
- Während der Arbeit offerierte, gekühlte Erfrischungsgetränke sowie interessante Mitarbeiterkonditionen für den Privatgebrauch
- Attraktive Mitarbeitervorteile wie Veranstaltungs-Tickets, REKA-Geld, vergünstigte Swisscom Mobile Abos- und Versicherungsrabatte für die ganze Familie und vielem mehr
Hast Du dich intensiv mit der Berufswahl beschäftigt und bist überzeugt, dass die Ausbildung zur/m Lebensmitteltechnologe/Lebensmitteltechnologin Fachrichtung Bier das Richtige für Dich ist? Dann freuen wir uns, Dich kennen zu lernen!