Als Systemgastronomiefachperson arbeitest du in unseren Personalrestaurants. Die Systemgastronomie zeichnet sich durch eine zentrale Steuerung und ein klar definiertes Gastronomiekonzept aus. In deiner Ausbildung lernst du den gesamten Prozess der Gastronomie kennen. Du arbeitest in der Küche, im Service und im Verkauf. Du lernst die Grundkenntnisse der Küche kennen und bereitest Mahlzeiten zu. Du präsentierst unser Lebensmittelangebot in den Servicetheken und bedienst die Kunden nach ihren Wünschen. Du sorgst dafür, dass sich die Kunden wohlfühlen und ein Besuch im Restaurant jederzeit reibungslos abläuft. Zu deiner Arbeit gehören auch administrative und kaufmännische Aufgaben. Du stellst Einsatzpläne für Mitarbeitende zusammen, erstellst Menüpläne und rechnest den Kassenbestand ab. Deine Ausbildung als Systemgastronomiefachperson macht dich zu einer Allrounderin oder zu einem Allrounder in der Gastronomie und ist dein Sprungbrett in eine spannende Berufswelt.