Tu aimes les contacts et apprécies de traiter les denrées alimentaires? Tu aimes bouger, être debout et travailler de manière créative et avec soin…
Tu aimes les contacts et apprécies de traiter les denrées alimentaires? Tu aimes bouger, être debout et travailler de manière créative et avec soin? Dans ce cas, un des formidables métiers de la branche carnée pourrait t’intéresser.
Profils professionnels
Boucher-charcutier/bouchère-charcutière CFC et boucher-charcutier/bouchère-charcutière AFP
Gestionnaire en commerce de détail et assistant/e en commerce de détail Economie carnée
Les bouchers-charcutiers ont un potentiel intéressant en matière de formation continue, la branche offre des places de travail sûres et les métiers autour de la viande présentent d’excellentes possibilités d’avenir. Grâce à leurs bonnes connaissances de la branche, les professionnels qualifiés de l’économie carnée sont très appréciés et soutenus. Alors que d’autres se contentent de manger de la viande, les professionnels qualifiés connaissent les tenants et les aboutissants de cet aliment.