Möchtest du Rohstoffe in konsumfertige Produkte verwandeln? Die Lehre als Lebensmitteltechnologe·technologin ermöglicht es dir, ein·e vielseitige·r Fachmann·frau zu werden und große automatische Anlagen zu steuern. Die bei Nestlé hergestellten Produkte sind Baby- und Frühstückscerealien, Riegel, löslicher Kaffee, Schokolade, Getränke (Instantgetränke, Säfte usw.) und Mineralwasser.
Die Ausbildung (3 Jahre)
Im Unternehmen:
Praktika in verschiedenen Bereichen der Lebensmittelproduktion auf Test- und Industriebändern
Berufsschulunterricht: Blockunterricht von 2 Wochen am Landwirtschaftlichen Institut Grangeneuve in Posieux (FR)
Dein Profil
Interessen: Interesse an Lebensmitteln, Naturwissenschaften und Technik
Eigenschaften: Organisationssinn, Vielseitigkeit, Teamfähigkeit, Fähigkeit, in einer industriellen Umgebung zu arbeiten, Einhaltung von Hygienestandards
Rekrutierungsprozess
Ganzjährig: Schnupperpraktika je nach Verfügbarkeit bei Nestlé Waters (Suisse) SA und Nestlé Research & Development Orbe
November bis Dezember: Eingang und Auswahl der Bewerbungsunterlagen
Januar bis März: Einzelgespräche, Schnupperpraktikum und endgültige Entscheidung
Arbeitsorte
Nestlé Research & Development Orbe
Nestlé Research Lausanne (Standort Vers-chez-les-Blanc)
Nestlé Suisse SA Broc
Nestlé Suisse SA Orbe
Nestlé Suisse SA Basel
Nestlé Waters (Suisse) SA Henniez