Tu aimerais travailler en chimie alimentaire et manipuler des appareils de dernière technologie pour étudier diverses molécules et comprendre leurs effets nutritionnels ? En tant que laborantin·e en chimie chez Nestlé, tu utiliseras des équipements de pointe nécessitant des compétences en informatique pour effectuer des analyses précises.
Tu évolueras dans un cadre professionnel riche, où tu seras encadré·e par des spécialistes de diverses branches : chimistes, biologistes, spécialistes en production, ainsi que divers·es technicien·ne·s, qui t’aideront à mener à bien tes missions.
La formation (3 ans)
En entreprise :
- 3 stages dans différents laboratoires de l’entreprise
- Cours professionnels : 1 à 2 jours par semaine à Lausanne
- Cours interentreprises : 12 semaines en cours de formation à Lausanne-Dorigny
Ton profil
- Intérêts : goût pour le travail en laboratoire, activités scientifiques, mathématiques, informatique ainsi que l’anglais
- Qualités : indépendance, rigueur et précision, sens de l’observation et de l’organisation, esprit logique et méthodique
Processus de recrutement
La sélection s’effectue de manière classique sur dossier ou groupée avec d’autres entreprises, sous la responsabilité de l’Association Vaudoise pour les Métiers de Laboratoire (AVML).
- Fin octobre : annonce dans la presse
- Mi-décembre : délai d’envoi à l’AVML du dossier accompagné du formulaire d’inscription
- Janvier : tests d’aptitude organisés par l’AVML
- Février : entretiens individuels et sélection
Lieux de travail
Nestlé Research Lausanne (site Vers-chez-les-Blanc et EPFL)
Nestlé Research & Development Orbe
Nestlé Research & Development Konolfingen