Tu aimerais transformer des matières premières en produits prêts à la consommation ? L’apprentissage de technologue en denrées alimentaires te permettra de devenir un·e professionnel·le polyvalent·e et de piloter de grandes installations automatiques.
Les produits fabriqués chez Nestlé sont les céréales (infantiles, barres ou petit-déjeuner), le café soluble, le chocolat, les boissons (instantanées, jus, etc.) et les eaux minérales.
La formation (3 ans)
En entreprise :
- Stages dans les différents secteurs d’activité alimentaire sur des lignes de tests et industrielles
- Cours professionnels : cours blocs de 2 semaines à l’Institut Agricole de Grangeneuve, à Posieux (FR)
Ton profil
- Intérêts : goût pour l’alimentation, les sciences et la technique
- Qualités : sens de l’organisation, polyvalence, aptitude à travailler en équipe, capacité à travailler dans un environnement industriel, respect des normes d’hygiène
Processus de recrutement
- Toute l’année : stages d’observation selon disponibilités chez Nestlé Waters (Suisse) SA et Nestlé Research & Development Orbe
- Novembre à décembre : réception et sélection des dossiers de candidature
- Janvier à mars : entretiens individuels, stage d’observation et décision finale
Lieux de travail
Nestlé Research & Development Orbe
Nestlé Research Lausanne (site Vers-chez-les-Blanc)
Nestlé Suisse SA Broc
Nestlé Suisse SA Orbe
Nestlé Suisse SA Bâle
Nestlé Waters (Suisse) SA Henniez