Tu aimerais transformer des matières premières en produits alimentaires prêts à consommer ? La formation de Technologue en denrées alimentaires te permettra de devenir un·e professionnel·le polyvalent·e et de piloter des installations automatiques. Tu apprendras à produire et conditionner des produits secs comme les céréales, le café soluble et le chocolat, tout en garantissant leur qualité et sécurité grâce à des contrôles réguliers et des analyses techniques.
La formation (3 ans)
En entreprise :
- Stages dans les différents secteurs d’activité alimentaire sur des lignes de tests et industrielles
- Cours professionnels : cours blocs de 2 semaines à l’Institut Agricole de Grangeneuve, à Posieux (FR)
Ton profil
- Intérêts : goût pour l’alimentation, les sciences et la technique
- Qualités : sens de l’organisation, polyvalence, aptitude à travailler en équipe, capacité à travailler dans un environnement industriel, respect des normes d’hygiène
Processus de recrutement
- Toute l’année : stages d’observation selon disponibilités chez Nestlé Waters (Suisse) SA et Nestlé Research & Development Orbe
- Novembre à décembre : réception et sélection des dossiers de candidature
- Janvier à mars : entretiens individuels, stage d’observation et décision finale
Lieux de travail
Nestlé Research & Development Orbe
Nestlé Research Lausanne (site Vers-chez-les-Blanc)
Nestlé Suisse SA Broc
Nestlé Suisse SA Orbe
Nestlé Suisse SA Bâle
Nestlé Waters (Suisse) SA Henniez