Nestlé Suisse SA, leader mondial du secteur alimentaire, vous ouvre les portes de sa Fabrique de Broc. Située au cœur de la Gruyère, elle est le berceau de la fabrication du chocolat Cailler depuis plus d’un siècle. Alliant tradition et innovation, le savoir-faire exceptionnel de nos collaborateurs garantit la qualité de nos produits. Chaque année, la fabrique forme de nouveaux apprentis dans différents métiers. Nous sommes ravis de vous présenter une opportunité unique :
Apprentissage de technologue en denrées alimentaires
Résumé de la position
- Un environnement d’apprentissage stimulant et dynamique
- Une palette d’activités diverses et variées
- Une équipe engagée, inclusive et à l’écoute
- Un excellent encadrement par des formateurs qualifiés, motivés et disponibles pour vous accompagner jusqu’à l’obtention de votre CFC
- Une formation solide menant à des perspectives professionnelles attrayantes
- Différents avantages : 6 semaines de vacances, demi-tarif, rabais partenaires etc.
Un jour dans la vie d’un/e apprentie/e technologue en denrées alimentaires
- Réceptionner et préparer les matières premières (cacao, amendes, etc.)
- Contrôler régulièrement les machines et les produits durant le processus de production
- Faire les analyses d’humidité, du degré d’alcool etc. sur des échantillons de produits
- Contrôler la conformité de la fabrication aux normes de sécurité et d’hygiène
- Assurer la maintenance courante des installations
- Contrôler la qualité des produits
Ce qui fera votre réussite
- Avoir fini sa scolarité obligatoire (avec de bons résultats scolaires, surtout en maths)
- Avoir un sens technique et un goût prononcé pour la production alimentaire
- Être habile de ses mains
- Être flexible au niveau des horaires
- Supporter de travailler dans le bruit et la chaleur
- Poste ouvert également pour des reconversions pour professionnels ayant travaillé dans l’industrie alimentaire (boulanger, technologue du lait, pâtissier)
- Parler couramment le français