Tu aimerais composer des menus, décorer et présenter des plats ? Tu aimerais composer des menus, décorer et présenter des plats ? L’apprentissage de cuisinier·ière est fait pour toi ! En fonction des saisons, des fêtes, des produits disponibles et du type de clientèle, tu prépareras des mets chauds ou froids pour l’un des différents restaurants Nestlé. Tu apprendras aussi à calculer les coûts et le prix de vente des menus. Aux heures des repas, c’est toi qui assureras le service au buffet. Tu seras responsable de l’ordre et de l’hygiène des locaux, des ustensiles et des instruments de travail.
La formation (3 ans)
En entreprise :
- Stages dans tous les postes de la cuisine, ainsi que stages à l’extérieur (boucherie, poissonnerie,…)
Ton profil
- Intérêts : l’alimentation et le monde du goût
- Qualités : sens de l’organisation, résistance au stress, aptitude à travailler en équipe, créativité, capacité à s’adapter à des horaires irréguliers, respect des normes d’hygiène
Processus de recrutement
- Novembre à décembre : réception et sélection des dossiers de candidature
- Janvier à février : stages d’observation
- Mars : entretiens individuels et décision finale
Lieux de travail
Nestlé Research Lausanne (Vers-chez-les-Blanc)
Nestlé Entreprises SA Vevey
Nestlé Entreprises SA - Rive-Reine La Tour-de-Peilz