Möchtest du in der Lebensmittelchemie arbeiten und hochmoderne Geräte verwenden, um verschiedene Moleküle zu untersuchen und deren ernährungsphysiologische Auswirkungen zu verstehen? Als Chemielaborant·in bei Nestlé wirst du Hightech-Ausrüstung nutzen, die IT-Kenntnisse erfordert, um präzise Analysen durchzuführen.
Du wirst in einem professionellen Umfeld arbeiten, das reich an Möglichkeiten ist, und von Spezialisten aus verschiedenen Bereichen betreut werden: Chemiker, Biologen, Produktionsspezialisten sowie verschiedene Techniker, die dir bei der erfolgreichen Erfüllung deiner Aufgaben helfen werden.
Die Ausbildung (3 Jahre)
Im Unternehmen:
3 Praktika in verschiedenen Laboratorien des Unternehmens
Berufsschulunterricht: 1 bis 2 Tage pro Woche in Lausanne
Überbetriebliche Kurse: 12 Wochen während der Ausbildung in Lausanne-Dorigny
Dein Profil
Interessen: Interesse an Laborarbeit, wissenschaftliche, mathematische und informatische Aktivitäten sowie Englisch
Eigenschaften: Unabhängigkeit, Genauigkeit und Präzision, Beobachtungsgabe, Organisationstalent, logisches und methodisches Denken
Rekrutierungsprozess
Die Auswahl erfolgt klassisch über Bewerbungsunterlagen oder gemeinsam mit anderen Unternehmen unter der Verantwortung der Association Vaudoise pour les Métiers de Laboratoire (AVML).
Ende Oktober: Veröffentlichung der Anzeige in der Presse
Mitte Dezember: Frist zur Einreichung der Bewerbungsunterlagen bei der AVML zusammen mit dem Anmeldeformular
Januar: Eignungstests, organisiert von der AVML
Februar: Einzelgespräche und Auswahl
Arbeitsorte
Nestlé Research Lausanne (Standort Vers-chez-les-Blanc und EPFL)
Nestlé Research & Development Orbe
Nestlé Research & Development Konolfingen