Bei uns wird dein Auge für Qualität entwickelt. Du stellst industriell Schokolade her und überwachst die Verarbeitungs- und Verpackungsanlagen.
Wenn du...
die Volksschule oder das 10. Schuljahr abgeschlossen hast,
dich für Lebensmittel und deren Zusammensetzung interessierst,
technisch und naturwissenschaftlich begabt bist,
über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn verfügst,
gerne mit grossen Anlagen arbeitest und auch in schwierigen Situationen den Überblick behältst,
...dann bewirb dich bei uns für eine Lehrstelle als Lebensmitteltechnologe/-login EFZ.
Dauer: 3 Jahre
Ort: Betriebliche Ausbildung in den Produktionswerken Kilchberg sowie Olten und in unserem Logistikcenter Altendorf
Blockunterricht am Strickhof Au, Wädenswil.
Ausbildung: Die betriebliche Ausbildung ermöglicht nebst der Berufsfachschule und den überbetrieblichen Kursen eine Vertiefung in den technischen Produktionsverfahren wie Mischen, Walzen, Conchieren, Formen, Abfüllen, Verpacken, Rösten, Kochen und Temperieren
Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während oder nach der beruflichen Grundbildung zusätzlich die Berufsmaturitätsschule besucht werden.
Weiterbildungsmöglichkeiten:
Lebensmitteltechnologe/-login
Höhere Fachprüfung (HFP) mit eidg. Diplom
Lebensmitteltechnologe/-login
Höhere Fachschule HF: Dipl. Techniker, Fachrichtung Lebensmitteltechnologie
Fachhochschule HF: Bachelor of Science in Lebensmitteltechnologie, Life Technologies, Biotechnologie oder Oenologie