Lebensmitteltechnologe/-login EFZ Trockenwaren
Was macht man in diesem Beruf?
Als Lebensmitteltechnologe/-login EFZ Trockenwaren arbeitest du in einem Betrieb der Lebensmittelindustrie und bist für die Herstellung und Verpackung von Nahrungsmitteln oder Getränken verantwortlich. Die Produktpalette ist riesig: Backwaren, Schokolade, Trockenwaren, Zuckerwaren, Convenience-Produkte, Fleischerzeugnisse aber auch Mineralwasser, Erfrischungsgetränke, Bier oder Spirituosen 🍎🔬
Deine Arbeit ist wichtig, weil du dazu beiträgst, dass wir alle jeden Tag sichere und feine Lebensmittel essen oder trinken können.
Tätigkeiten
En tant que technologue en denrées alimentaires CFC Produits de boulangerie, tu peux travailler dans différents endroits, comme par exemple dans une petite brasserie ou dans une grande entreprise de…
Mehr anzeigen
Fragst du dich, ob der Beruf zu dir passt?
Voraussetzungen & Anforderungen für diese Ausbildung
Voraussetzungen, die du für die Lehre erfüllen solltest
Zukunftsperspektiven
Jobs
Wie weiter nach dem Lehrabschluss? Mit einer Ausbildung als Lebensmitteltechnologe/-login EFZ Trockenwaren findest du auf unserer Partner-Webseite Professional.ch spannende Einsteiger-Jobs.
Weiterbildungen
Formation initiale élargie/réduite En tant que technologue en denrées alimentaires CFC, tu peux te perfectionner en suivant différents cours. Ceux-ci sont proposés par des écoles spécialisées et professionnelles ou par la Communauté de travail des technologues en denrées alimentaires SA LMT.
Examen professionnel (EP) Après ton apprentissage de technologue en denrées alimentaires CFC, tu peux passer un examen professionnel. Si tu réussis cet examen, tu obtiendras un brevet fédéral de technologue en denrées alimentaires.
Examen professionnel supérieur (EPS) Si tu veux aller encore plus loin, tu peux passer un examen professionnel supérieur. Après cet examen, tu es diplômé(e) en tant que technologue en denrées alimentaires (HFP).
École supérieure (ES) Une autre possibilité est de suivre une école supérieure. Tu peux y suivre une formation de technicien(ne) ES, spécialité technologie alimentaire.
Haute école spécialisée (HES) Tu peux aussi étudier dans une Haute école spécialisée (HES). Tu peux y obtenir un Bachelor of Science en technologie alimentaire, en technologies de la vie, en biotechnologie ou en œnologie. Mais attention, les conditions d'admission varient d'une Haute école spécialisée (HES) à l'autre. Parfois, tu dois être titulaire d'une maturité professionnelle ou d'un diplôme d'une école supérieure. Parfois, tu peux aussi être admis avec des exemples de travail.