Apprentissage dans Alimentation - professions de A à Z
Le domaine professionnel de l'alimentation comprend toutes les activités liées à la production et à la transformation des denrées alimentaires. Il se subdivise en deux sous-domaines: la technologie alimentaire et l'artisanat alimentaire.
- technologie alimentaire: il s'agit de la production industrielle de denrées alimentaires
- artisanat alimentaire: dans ce domaine, les aliments sont fabriqués et transformés de manière artisanale Ces domaines t'offrent de nombreuses possibilités professionnelles pour travailler dans la production alimentaire. Une formation ou un apprentissage dans le domaine de l'alimentation t'ouvrira de nombreuses opportunités de carrière et sera la clé d'un métier d'avenir.
Retour à la recherche principale

Agropraticien/ne AFP

Arboriculteur/trice CFC

Aviculteur/trice CFC

Boucher/ère-charcutier/ière AFP

Boucher/ère-charcutier/ière CFC
Boucher/ère-charcutier/ière CFC Commercialisation
Boucher/ère-charcutier/ière CFC Production
Boucher/ère-charcutier/ière CFC Transformation

Boulanger/ère-pâtissier/ière-confiseur/euse AFP

Boulanger/ère-pâtissier/ière-confiseur/euse CFC
Boulanger/ère-pâtissier/ière-confiseur/euse CFC Boulangerie-pâtisserie
Boulanger/ère-pâtissier/ière-confiseur/euse CFC Pâtisserie-confiserie

Caviste CFC
Employé/e en industrie laitière AFP

Meunier/ière CFC
Praticien/ne en denrées alimentaires AFP

Technologue du brassage et des boissons CFC
Technologue du brassage et des boissons CFC Bière
Technologue du brassage et des boissons CFC Boissons

Technologue du lait CFC

Technologue en denrées alimentaires CFC
Technologue en denrées alimentaires avec maturité professionnelle CFC
Technologue en denrées alimentaires CFC Boulangerie
Technologue en denrées alimentaires CFC Chocolat et produits de confiserie
Technologue en denrées alimentaires CFC Produits de convenience
Technologue en denrées alimentaires CFC Produits secs
Domaines professionnels
Défile vers le haute